Appuyez sur le bouton partager en bas de votre navigateur, puis sur "Sur l'écran d'accueil" pour obtenir le mode plein écran et des temps de chargement plus rapides. OK

Le come-back de Kellett, le sacre de Naveaux

Communiqués

Le Belge Randy Naveaux, en quad, et l’Anglais Todd Kellett, du team Yamaha Dragon Tek, sont les deux vainqueurs de la Gurp TT, 6ème manche du Championnat de France des Sables 3AS Racing, disputée ce dimanche à Grayan-et-L’Hôpital. Randy Naveaux s’adjuge le titre de Champion de France avant-même la dernière manche au Touquet dans trois semaines. Kellett, de son côté, remporte sa première victoire de la saison. Il devance le Belge Cyril Genot et le Néerlandais Lars Van Berkel, deux pilotes du team Honda SR Motoblouz. Milko Potisek (Yamaha Dragon Tek), arrivé 3ème, a été disqualifié pour avoir ravitaillé hors des stands. Jérémy Hauquier (Honda) et Mathéo Miot (Yamaha) intègrent le top 5. Au classement général du championnat, Cyril Genot conserve son avance avant la dernière épreuve de la saison, dans 3 semaines, au Touquet.

400 pilotes ont pris le départ de la course Motos peu avant 14h, sur un nouveau tracé uniquement au milieu des pins, et non plus sur la plage. Mathéo Miot (Yamaha Sand Racing) prend le meilleur départ mais dès le premier tour, Kellett prend les commandes. L’Anglais, blessé à Berck en début de saison, retrouve son rythme impressionnant de l’an dernier et creuse l’écart sur ses poursuivants dans les premiers tours. Potisek et Genot résistent comme ils peuvent, le Belge devant composé avec un genou droit très douloureux depuis sa chute de St-Léger. Plus loin, on retrouve Yentel Martens (Honda), mais aussi Camille Chapelière (KTM). A l’entame de la dernière heure de course, Kellett a fait le trou et compte plus d’une minute d’avance sur Genot et Potisek. Il ne sera plus jamais rattrapé et remporte sa première course de la saison avec 1 minute 30 d’avance. Chez les féminines, Mathilde Martinez (Honda) profite d’une chute d’Amandine Verstappen (Yamaha) dans le dernier tour pour remporter la course. Une prouesse pour sa première apparition sur le CFS.

Chez les Quads, Randy Naveaux (Yamaha) a remporté sa 6ème victoire de la saison en 6 courses. Mais il aura cette fois-ci dû batailler fort avec Antoine Cheurlin (Yamaha), au contact pendant 1h30 de course avant de lâcher sur la fin. Naveaux s’impose avec 1 minute d’avance sur Cheurlin alors que Benoit Béroudiaux complète le podium. Chez les féminines, la Belge Kelly Verstappen (W-Tech) s’impose pour la 5ème fois cette saison.

Les autres vainqueurs du week-end sont Jenairo Beerens (HOL, KTM) et Lea Lesoil (KTM) en Espoirs ; Damien Knuiman (HOL, KTM) et Ema Satabin (Gas Gas), qui remporte le titre de championne de France, chez les Juniors. Chez les Vintage, David Herbreteau (Honda) remporte sa 5ème victoire consécutive de la saison et le titre de champion.